Выберите регион

Смотрим на

Bloomberg: iPhone SE с поддержкой 5G покажут весной

Авторитетный журналист Bloomberg Марк Гурман предсказал анонс "бюджетного" смартфона iPhone SE 3 на весенней конференции Apple. Как ожидается, новинка сохранит старый дизайн эпохи iPhone 8, но получит поддержку 5G-сетей и современную начинку.

Компания Apple этой весной представит смартфон iPhone SE с поддержкой подключения к мобильным сетям 5-го поколения. Такое предсказание сделал журналист Bloomberg Марк Гурман в своей еженедельной рассылке.

По его данным, премьера новинки состоится на онлайн-презентации, которая пройдет в марте—апреле. Помимо "бюджетного" айфона, на ней могут показать 27-дюймовый компьютер-моноблок iMac, а также Mac mini с чипами M1 Pro и M1 Max.

iPhone SE 2022 года, сообщил Гурман, сохранит дизайн эпохи iPhone 8, но получит поддержку 5G и современную начинку. Возможно, его оснастят процессором A15 от iPhone 13 и более емкой батареей, которая компенсирует более высокий расход энергии, связанный с подключением к высокоскоростным сетям.

О том, что iPhone SE 3-го поколения внешне почти не изменится, ранее сообщали авторы японского блога Macotakara. По сведениям издания, устройство сохранит дизайн iPhone SE, вышедшего в 2020-м году, — фактически он выглядит как iPhone 8, который, в свою очередь, отличается от iPhone 6 из 2014 года лишь стеклянной задней панелью.

В декабре Гурман поделился своим прогнозом относительно новинок Apple на этот год. Он полагает, что в 2022-м, помимо iPhone 14 и iPhone SE 3, компания выпустит свои первые AR-очки AirPods Pro с фитнес-датчиками, "усиленные" Apple Watch в противоударном корпусе, как минимум три новых iPad, а также самое крупное за все время обновление ноутбуков MacBook Air.

Читайте также

Видео по теме