Выберите регион

Смотрим на

Усик и Фьюри договорились о бое за титул абсолютного чемпиона

Украинский боксер Александр Усик и британец Тайсон Фьюри хотят подраться друг против друга. Их очный бой сможет выявить абсолютного чемпиона мира.

Действующий чемпион мира по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Александр Усик хочет провести следующий бой против обладателя пояса WBC Тайсона Фьюри. Британский боксер также хочет очного поединка с украинцем. Их спор может выявить абсолютного чемпиона мира.

Единственным камнем преткновения для Усика и Фьюри в осуществлении этого боя может стать Энтони Джошуа. У него подписан контракт на реванш с представителем Украины. Фьюри призывает своего соотечественника подождать со вторым поединком против Усика.

"Я хочу, чтобы он отошел в сторону, а я смог побить Усика и забрать его пояса, – цитирует Фьюри Спортс.Ru. – Я скажу Энтони так: или возьми деньги и отвали в сторону, или дерись с Усиком сам".

Джошуа же опасается второго поединка с украинцем из-за того, что еще одно поражение от оппонента может сильно пошатнуть его позиции в мировом боксе. Поэтому он не против боя Фьюри – Усик, но хочет подраться с победителем этого боя позже.

Сами же чемпионы своих версий уже мысленно настраиваются друг на друга. Фьюри уже объявил о подготовке: "Поработал в зале и выжал из себя все соки. Король Саудовской Аравии возвращается. Большие новости на подходе, советую пристегнуть ремни".

Усик также не скрывает – он настраивается уже не на Джошуа, а на Фьюри. "Как я побью Фьюри? Красиво. С кем я предпочитаю подраться? Как договоримся. Конечно, я хочу, чтобы Джошуа отошел в сторону. Получается, у меня станет на одну ступеньку меньше, то есть я сразу же подерусь за абсолюта".

Читайте также

Видео по теме