Коронавирус 10 января 2022, 10:05

Суд Мельбурна освободил Джоковича. Но дело не закончено

В судебной городской инстанции Мельбурна рассмотрена апелляция первой ракетки мира серба Новака Джоковича на аннулирование его визы в Австралию. Суд стал на сторону теннисиста, но дело не закрыто.

Апелляция первой ракетки мира Новака Джоковича на аннулирование его визы в Австралию отменена судом Мельбурна. Однако министерство иммиграции и гражданства страны может лишить серба этой победы.

Судья Энтони Келли, рассматривавший дело Джоковича, удовлетворил апелляцию теннисиста и постановил освободить его в течение получаса после завершения судебного заседания. Юристы серба строили защиту на том, что Джоковичу по прибытию на Зеленый континент не дали возможности предъявить все документы и проконсультироваться с адвокатами.

Однако, представитель МВД Австралии предупредил судью Келли, что министерство иммиграции и гражданства рассматривает возможность отмены визы серба при помощи личных полномочий министра. В этом случае Джоковича все равно депортируют из Австралии. При этом он на три года может лишиться возможности въехать в страну. Причиной столь жесткой позиции австралийских властей стала неясная история с болезнью Джоковича и его медотводом от прививки.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация