Выберите регион

Смотрим на

Проект создания робота "Маркер" успешно завершен

Работы по проекту "Маркер" — одному из самых известных робототехнических проектов в новейшей российской истории — закончились успехом. Об этом заявил руководитель компании-создателя "Маркера".

Работы по созданию многоцелевого робота в рамках проекта "Маркер" завершились успехом. Об этом завил исполнительный директор компании-разработчика "Андроидная техника" Евгений Дудоров.

Как рассказал он в интервью РИА Новости, финальная защита проекта состоялась в Фонде перспективных исследований (ФПИ), совместно с которым "Андроидная техника" вела разработку роботизированной платформы.

"Маркер" — это универсальные роботизированные шасси массой в три тонны, существующие как в колесном, так и в гусеничном вариантах. Среди прочего, робот может нести стрелковое оружие, гранатометы и беспилотники.

Самая инновационная часть проекта связана с системой машинного зрения и нейросетевого распознавания объектов, позволяющей роботу самостоятельно выстраивать маршрут и огибать препятствия.

"Маркер" в 2021-м году успешно прошел испытания на космодроме "Восточный" в качестве охранника. По словам главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, такие роботы могут служить в составе охранных структур для обеспечения обороны объектов государственной важности.

Читайте также