12 января 2022, 08:45

Apple уступила требованиям Южной Кореи по магазину приложений

В корейской версии магазина App Store появится возможность для разработчиков использовать сторонние методы платежей. Компания пообещала внести соответствующие изменения, чтобы не нарушать принятый в прошлом году закон.

Власти Южной Кореи получили от Apple обещание изменить систему оплаты внутри приложений, размещаемых в местной версии магазина App Store. Разработчикам разрешат применять сторонние методы оплаты, а не только встроенную платежную систему, в которой взимается комиссия до 30 процентов.

В прошлом году в Южной Корее приняли закон, обязывающий владельцев магазинов приложений разрешить разработчикам встраивать в свои программы альтернативные платежные методы. Google уже пообещала исполнить требование, однако детали изменений и их сроки пока не ясны.

Как сообщила Korea Herald со ссылкой на предоставленные Apple в корейскую Комиссию по коммуникациям документы, корпорация все же намерена взимать комиссию с платежей через сторонние системы, однако она будет ниже, чем у собственной системы App Store.

Точных сроков реализации изменений в Apple не называют. Южная Корея стала первой страной, законодательно обязавшей владельцев мобильных платформ позволить разработчикам приложений использовать альтернативу своим финансовым инструментам.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация