Выберите регион

Смотрим на

Агрессия США, расширение НАТО и российские учения: заявления Кремля

Агрессивные заявления официального Вашингтона, сопровождающие переговоры России и Запада по гарантиям безопасности, вызывают интерес Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Любое расширение НАТО беспокоит Россию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля отметил, что это элемент конфронтации, а не развития. К тому же в последние дни идущие переговоры по безопасности сопровождаются "живыми агрессивными заявлениями" официального Вашингтона, констатировал он.

Отвечая на вопрос журналистов, волнует ли Россию возможное присоединение Финляндии к НАТО в контексте слов Нуланд о готовности обсуждать с Финляндией и Швецией вопрос их присоединения к альянсу, Песков указал, что расширение этого механизма представляет угрозу для России.

Говоря о военных учениях Западного военного округа, Песков заявил, что они никак не связаны с переговорами по гарантиям безопасности. Военное строительство и военные учения, а также маневры продолжались и будут продолжаться как обычная практика вооруженных сил, подчеркнул Песков.

Читайте также

Видео по теме