Выберите регион

Смотрим на

В Москве могут ввести новые ограничения

Московские власти могут ввести новые ограничения в связи с распространением штамма "омикрон", но это будет сделано, только если резко вырастет число госпитализаций. Об этом заявил заместитель столичного мэра Владимир Ефимов.

Власти Москвы могут ввести новые ограничения, если из-за распространения омикрон-штамма коронавируса нагрузка на систему здравоохранения повысится, и медицинские учреждения будут работать на пределе мощности. Об этом заявил заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

"Будем принимать оперативные решения по введению либо невведению ограничений, опираясь на количество госпитализаций и загрузку московской системы здравоохранения", – сказал чиновник.

Он напомнил, что во время последних волн коронавируса Москва вводила ограничения вместе с другими регионами, но они были недолгими и позволили преодолеть пиковые значения заболеваемости практически безболезненно для экономики.

"В этой ситуации мы тоже будем смотреть на уровень заболеваемости, но самое главное не уровень заболеваемости, а количество госпитализаций", – указал Ефимов.

Конкретные меры заммэра называть не стал, объяснив, что говорить об этом преждевременно. Он отметил только, что имеющийся в наличии у московских властей "набор инструментариев" отработан, все сценарии понятны, как понятны и перечень возможных ограничений, и шаги для поддержки экономики, если она понадобится. Вместе с тем Ефимов напомнил, что московские предприниматели и городская система научились работать в условиях ограничений.

Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что в выборке московских пациентов при исследовании тест-системы агентства доминирует штамм "омикрон".

Читайте также

Видео по теме