Коронавирус 13 января 2022, 17:09

В Госдуме уточнили судьбу закона о QR-кодах

Правительственный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест, скорее всего, будет отложен на неопределенный срок. Об этом заявил глава думской фракции "Справедливая Россия-За Правду" Сергей Миронов.

Правительственный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест Госдума, скорее всего, рассматривать не будет, заявил член Совета палаты, глава фракции "Справедливая Россия-За Правду" Сергей Миронов.

"У меня большие основания полагать, что законопроект о QR-кодах будет отложен на неопределенный срок", – сказал он.

Вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой дал свои разъяснения по этому поводу. По его словам, порядок работы Госдумы и правительства не подразумевает рассмотрения законов без подзаконных актов к ним, а таких актов в отношении законопроекта о QR-кодах пока нет.

Еще один неназванный источник в парламенте сообщил, что рассмотрение документа будет отложено по совокупности факторов. Кабинет министров не заявляет его как приоритетный, а в местные власти могут сами вводить QR-коды для посещения общественных мест при необходимости.

Комментируя всю эту информацию, Миронов подтвердил, что перечисленные основания имеют значение. Но главная причина – "неготовность населения воспринимать этот закон", пишет "Интерфакс".

Правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах был принят Госдумой в первом чтении 16 декабря прошлого года. Поправки к нему должны поступать до 14 января. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов сообщил накануне, что законопроект не планируют ни ужесточать, ни рассматривать в кратчайшие сроки.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация