Выберите регион

Смотрим на

Ямальские больницы с нарушениями хранили чрезвычайно опасные отходы

pexels.com
  • pexels.com

Проверка прокуратуры выявила нарушения в обеззараживании и утилизации чрезвычайно опасных отходов в больницах региона. Речь, в том числе, идет о медотходах, которые образуются после лечения коронавируса.

На Ямале проведена прокурорская проверка, выявившая многочисленные нарушения в хранении опасных медотходов в больницах региона. За неправильное обращение с отходами сразу 22 учреждениям были внесены представления. Об этом ГТРК "Ямал" сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Выяснилось, что в больницах региона обращение с медицинскими отходами, в том числе класса "В" (это чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы, в том числе связанные с выявлением и лечением COVID-19), не соответствуют санправилам и законодательству. В организациях неправильно обеззараживали отходы, а затем вывозили их необработанными физическими методами.

К дисциплинарной ответственности привлекли 16 должностных лиц. На медицинские учреждения возложена обязанность обеспечить надлежащее обезвреживание медицинских отходов класса "В", отметили в окружной прокуратуре.

Читайте также

Видео по теме