13 января 2022, 19:01

В лже-минировании школ в Свердловской области обнаружен заграничный след

  • В лже-минировании школ в Свердловской области обнаружен заграничный след
Ложные сообщения о минировании школ в Свердловской области, ставшие накануне причиной массовой эвакуации, были инициированы из-за границы. Об этом сообщили в УФСБ по региону.

Массовые лже-минирования объектов образования в Свердловской области были инициированы из-за рубежа. Об этом в четверг сообщили в региональном управлении ФСБ.

"Основными целями злоумышленников являлись дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области путем создания панических настроений в обществе, а также отвлечение правоохранительных органов и экстренных служб региона, что в совокупности нанесло значительный экономический ущерб", – цитирует сообщение силового ведомства РИА Новости.

Днем ранее из-за сообщений о минировании была проведена эвакуация в 151 из 163 школ Екатеринбурга. Специалисты не обнаружили взрывчатых веществ ни в одном из обследованных учебных заведений. Руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых сообщал журналистам о том, что после массовых "минирований" было возбуждено уголовное дело о ложном акте терроризма.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация