Выберите регион

Смотрим на

СМИ: пропавшая Александра Яковлева нашлась и рассказала о тяжелой операции

  • Александра Яковлева в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Александра Яковлева в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Александра Яковлева
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Александра Яковлева
  • Александра Яковлева в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Александра Яковлева

Больше двух месяцев об актрисе и политике Александре Яковлевой не было никаких вестей. Она перестала отвечать на вопросы в соцсети после сообщения, что проходит лечение в онкоцентре. Наконец журналистам удалось связаться с ней и расспросить о здоровье.

Звезда фильмов "Чародея", "Экипаж" и других советских кинокартин Александра Яковлева ответила на тревожные сообщения в СМИ о своем исчезновении. Длительное время о ней ничего не было известно: девять недель назад она написала в Instagram, что обратилась к специалистам онкоцентра и прекратила отвечать на вопросы в соцсети. Как оказалось, "исчезновение" Яковлевой действительно было связано с тяжелой болезнью.

Изданию "Комсомольская правда" удалось выяснить, что на днях в московском онкоцентре Яковлевой удалили опухоль. Александра Евгеньевна сообщила, что операция прошла успешно. Теперь артистка готовится пройти трехмесячную реабилитацию. Искать нейрохирурга ей помогала дочь Елизавета, которая находилась в клинике и в самые напряженные минуты.

"Операция длилась около 3 часов, не меньше. Мне об этом дочка сказала", – сообщила журналистам Александра Яковлева.

Звезда советского экрана призналась, что впервые в жизни согласилась на хирургическое вмешательство и наркоз. Ранее она перенесла несколько курсов химиотерапии. О начале болезни актриса рассказывала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" (выпуски доступны на платформе "Смотрим").

Борьба актрисы с раком продолжается больше четырех лет, и все это время она продолжает работать: занимается политикой в Калининграде и планирует снимать фильм об Александре Невском.

Читайте также

Видео по теме