Выберите регион

Смотрим на

Глава СК Александр Бастрыкин: "Для борьбы с растущей преступностью среди мигрантов нужен новый подход"

Для борьбы с растущей преступностью среди приезжающих в Россию на заработки нужно совершенствовать миграционные процессы, считает председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Публицист Владлен Татарский заявил в программе "Наше время" на "Радио России":

"Да, мы видим, что повысилась численность преступлений среди мигрантов. МВД почему-то никак не реагирует на эти проблемы. Например, заявление Казаковой, которая предлагает завозить мигрантов из Афганистана, предоставить им убежище. Все чиновники каждый на своем фронте отвечает за внутреннюю безопасность государства. Но тут же звучат от МВД, от Бастрыкина противоречивые заявления. Патрушев заявлял, что это проблема – ввоз мигрантов, а МВД говорит, что не проблема. Среди наших силовиков нет единого мнения.

Я вижу для себя совершенствования миграционных процессов такие: если предположить, что нам не хватает рабочих рук, если люди приехали зарабатывать – пусть зарабатывают. Люди тогда живут в определенном городке, например, как в Саудовской Аравии. Их жены и матери будут благодарны, они будут привозить еще больше денег. Такой строительный город, рабочий городок – он пошел, заработал денег и поехал себе домой. Он же не приехал сюда развлекаться. Мы же видели скандалы с мигрантами, которые приехали сюда развлекаться. Вспомним бойца Чоршанбиева, который гонял по Москве, или блогера из Таджикистана Руслана Бобиева, который выложил в соцсетях фото "провокационного содержания" с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в центре Москвы. Таких не будет!

Нужно жестко проконтролировать, чтобы люди, которые приезжают работать – работали, а не занимались чем-то еще".

Напомним, ранее официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что для ускорения процесса расследования преступлений, совершенных мигрантами, необходимо ввести специальные пластиковые карты, в которых бы содержалась персональная информация о владельце, включая отпечатки пальцев.

Читайте также

Видео по теме