Выберите регион

Смотрим на

Александр Мясников объяснил, чем опасна анемия

В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" Александр Мясников рассказал о такой распространенной проблеме, как анемия. Он сообщил, что это состояние может быть симптомом некоторых серьезных заболеваний.

Одной из тем в новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" стала анемия. По словам доктора Мясникова, это состояние может быть симптомом ряда заболеваний. Выявить их поможет тщательное медицинское обследование.

Анемия – это состояние, которое характеризуется снижением уровня гемоглобина и эритроцитов в крови. Существуют различные разновидности анемии, и среди них наиболее распространена железодефицидная.

"Анемия ничем не опасна. Мы должны три литра крови потерять, чтобы это почувствовать. Анемия опасна тем, что это всегда симптом какой-то болезни", – сообщил Александр Мясников.

Особенно, как заметил телеведущий, это касается мужчин. "Даже самая маленькая степень железодефицитной анемии у мужчин требует тщательного обследования. Это гастроскопия, это колоноскопия в обязательном порядке, потому что мы можем выйти на эррозию, на полипы и на онкологию", – заверил доктор Мясников.

Также в студии появилась Александра – молодая женщина, страдающая от железодефицитной анемии. Ее мучают частые головокружения, у нее выпадают волосы. Александре рекомендуют принимать препараты с железом, но, когда она заканчивает курс, уровень гемоглобина в ее крови вновь падает. Медики разводят руками. "Принимать железо, чтобы восстановить гемоглобин, надо минимум полгода", – сказал доктор Мясников.

Почему цинк может стать причиной возникновения анемии? Какие обезболивающие препараты доктор Мясников советует употреблять пожилым людям? Может ли прием синтетических витаминов повысить риск развития рака легких? На эти и другие вопросы ответили в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на платформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме