Выберите регион

Смотрим на

Советник Путина по климату: из зоны вечной мерзлоты возможно массовое переселение

Жители субъектов, расположенных на многолетней мерзлоте, которая в настоящее время деградирует из-за изменения климата, могут быть переселены в более комфортные регионы, если ведение деятельности в условиях мерзлоты станет неэффективным.

Выступая на Гайдаровском форуме, советник президента РФ по климату Руслан Эдельгериев заявил, что граждане, проживающие в многолетней мерзлоте, могут быть переселены в более комфортные регионы, если ведение деятельности в условиях мерзлоты станет неэффективным.

Он отметил, что в настоящее время в зонах многолетней мерзлоты наблюдается повышение температуры, которое идет в четыре раза быстрее, чем в среднем на планете. Это угрожает объектам инфраструктуры, особенно трубопроводам и добывающим мощностям, так как в зоне многолетней мерзлоты находятся основные месторождения нефти и газа, передает РИА Новости.

"Если мы увидим, что инженерные решения не дают дальше расширяться, что это экономически неоправданно, то не исключено, что местных жителей можно перевести в более комфортные регионы. Это вполне возможно", – сказал Эдельгериев.

Читайте также

Видео по теме