Выберите регион

Смотрим на

На оскорбившего пассажиров московского автобуса дагестанца завели дело

Молодой человек имеет все шансы отправиться в колонию на срок от трех до шести лет за то, что называл попутчиков нацистами и сыпал оскорблениями.

Уроженец Дагестана стал фигурантом уголовного дела после оскорбительных высказываний в адрес русскоязычного населения, сделанных в салоне московского автобуса. Его подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия. Максимальная санкция этой статьи – шесть лет в колонии.

Конфликт возник из-за того, что водитель автобуса отказался открыть двери в удобном пассажиру месте, заявив, что останавливается только на остановках. Разгневанный молодой человек начал сыпать оскорблениями, при этом быстро перешел на всех русских.

"С вами так себя надо вести! С вами, с русскими! Вы нацисты! Ничего, придет время, мы будем вас всех бить! Мы, дагестанцы!" – пригрозил он.

В итоге несколько пассажиров начали снимать хулигана на видео и пригрозили обратиться в полицию. Глава Дагестана Сергей Меликов ранее заявил, что уроженец республики должен принести извинения за свое поведение, причем не только тем, кого оскорбил, "но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить".

Был ли задержан подозреваемый, не уточняется.

Читайте также

Видео по теме