Выберите регион

Смотрим на

В Литве обязали носить респираторы

Теперь в Литве все участники мероприятий в закрытых помещениях старше шести лет должны находиться не в медицинских масках, а в респираторах не ниже второго уровня защиты. Такое решение принял литовский минздрав.

В Литве вступило в силу решение Минздрава, согласно которому участники мероприятий в закрытых помещениях отныне обязаны пользоваться респираторами второго уровня защиты (FFP2). Такое решение было принято для борьбы с распространением "омикрон-штамма".

"Все участники мероприятий, которые проводятся в закрытых помещениях, в возрасте старше шести лет должны находиться не в медицинских масках, а в респираторах не ниже второго уровня защиты", – говорится в сообщении ведомства.

Исключение сделано для тех, кто не может пользоваться респиратором по состоянию здоровья, передает ТАСС.

При этом отмечается, что контроль за выполнением данного положения обязаны обеспечить организаторы мероприятия.

Кроме того, литовский минздрав рекомендовал распространить такой порядок и на мероприятия, которые проводятся под открытым небом, но где нет возможности обеспечить соблюдение безопасного расстояния между зрителями (не менее двух метров, если это не члены одной семьи).

За несоблюдение антикоронавирусных требований в Литве для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи евро, на юридические лица налагается штраф до 6 тысяч евро.

Читайте также

Видео по теме