Выберите регион

Смотрим на

Песков: просьбы Эстонии ввести войска НАТО доказывают обоснованность беспокойства РФ

Военную активность в регионе Балтийского моря наращивает Запад, а не Россия, заявили в Кремле, приведя в пример желание Эстонии разместить у себя дополнительные военный контингент НАТО.

Просьбы Эстонии о размещении дополнительного контингента НАТО на своей территории, а также наращивание военной активности Швеции на острове Готланд являются доказательствами того, что именно Запад нагнетает напряженность в регионе, заявили в Кремле.

"Это как раз и есть доказательство обоснованности наших обеспокоенностей. И это и есть доказательство того, что не мы являемся причиной нагнетания напряженности", – объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что страны Прибалтики настаивают на увеличении численности войск НАТО на своей территории. В частности, Эстония уже подготовила все необходимое для размещения в стране 5 тысяч солдат быстрого реагирования НАТО.

По мнению постоянного представителя США при НАТО Джулианны Смит, больших возможностей для достижения компромисса с Россией в вопросе расширения НАТО нет.

Читайте также

Видео по теме