Выберите регион

Смотрим на

"Бардак". Надаль резко высказался о ситуации с Джоковичем

EPA
  • EPA

20-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль высказался о скандальной ситуации вокруг серба Новака Джоковича. Испанец назвал разбирательства с первой ракеткой мира бардаком.

20-кратный испанский победитель турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль прокомментировал сложившуюся вокруг первой ракетки мира Новака Джоковича ситуацию. Испанец отметил беспорядок во всем деле, но считает серба не единственным ответственным за произошедшее.

"Я уже устал от этого. Почти неделю назад, когда Джокович выиграл первое слушание, он вернул себе визу и смог тренироваться, я заявил о сказанном правосудием слове, – приводит слова испанца журналист Лоренцо Эрколи. – Вчера оно решило по-другому".

"Я никогда не буду против того, что говорит закон. Совсем другое дело, во что верю лично я. Для меня идеально, когда лучшие спортсмены выходят на корт и принимают участие в важнейших турнирах".

"К своим соперникам я всегда относился с уважением. И с Новаком у нас всегда были хорошие отношения. Я желаю ему всего самого наилучшего. Думаю, что вся эта ситуация – бардак. Он не единственный, кто отвечает за него. Хотя, конечно, ответственность лежит и на нем тоже. Я бы хотел, чтобы он здесь сыграл, а справедливо это или нет – совсем другой разговор, который я больше вести не хочу".

Напомним, что после более чем недельного процесса по законности пребывания непривитого Джоковича на территории Австралии, власти страны приняли решение о его депортации. В связи с этим он пропустит Australian Open-2022.

Читайте также

Видео по теме