Выберите регион

Смотрим на

На Алтае проходит мобилизация медиков перед встречей с "омикроном"

До начала вспышки штамма "омикрон" на Алтае остаётся несколько недель. Об этом заявил министр здравоохранения региона. В крае проводится мобилизация медицинского персонала.

На Алтае здравоохранение готовится к очередной волне коронавируса. По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, приход нового штамма коронавируса в Алтайский край ожидается в ближайшие две-три недели. Сейчас омикрон уже зарегистрирован в ряде сибирских регионов – Туве, Бурятии, Красноярском крае и Иркутской области, напоминает ГТРК "Алтай".

В преддверии встречи с новым штаммом на Алтае началась мобилизация медиков. В регионе активно проводится подготовка врачей, продолжается ревакцинация персонала. Разработан мобилизационный план для привлечения дополнительных сил. В том числе, почти вдвое будут расширены штаты колл-центров в поликлиниках. К этой работе привлекут студентов медвузов и колледжей. Также к непосредственной помощи больным Минздрав планируют снова привлечь студентов и даже преподавателей медуниверситета, сообщил Дмитрий Попов.

"Отрабатываем план подготовки медперсонала. В соответствии с мобилизационным планом будем привлекать дополнительно людей. Обратимся в частные медицинские организации, если они согласны оказывать помощь ковид-больным", – рассказал министр.

Дополнительно в регионе появится 50 бригад скорой помощи. Поликлиникам на этой неделе передадут 46 автомобилей для выездов к пациентам. Также будет активно использоваться метод экспресс-тестирования, чтобы ускорить процесс разделения пациентов с коронавирусом и сезонной простудой.

Читайте также

Видео по теме