Выберите регион

Смотрим на

Полицейский получил травмы, пытаясь задержать 20-летнего водителя

Полиция Находки передала в следственные органы материалы о применении насилия в отношении сотрудника ДПС. Правоохранитель был госпитализирован после попытки задержания нетрезвого водителя.

В Находке полицейский попал в больницу с переломом ключицы после дорожного инцидента. Агрессивный молодой человек, находясь за рулем автомобиля, протащил стража порядка несколько метров, а потом врезался в стену. О происшествии во вторник, 18 января, сообщает руководитель пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

По данным полиции, этот случай произошел 16 января в 01:35. В поле зрения экипажа ДПС на Находкинском проспекте попал водитель автомобиля Nissan, проехавший на красный свет. Полицейские начали преследование и неоднократно требовали, чтобы водитель прекратил движение.

Иномарка, хоть и не сразу, но все-таки остановилась в районе улицы Ленинской. Инспектор ДПС подбежал к водителю, открыл дверь и попытался задержать нарушителя. Но в этот момент злоумышленник снова нажал на газ, несколько метров протащил полицейского, а потом намеренно врезался в стену. Даже после этого водитель попытался скрыться, но заехал в тупик.

При задержании 20-летний местный житель оказал сопротивление и вел себя крайне агрессивно. Полицейским пришлось надеть на дебошира наручники. Судя по внешним признакам, водитель был пьян, от медосвидетельствования он отказался. Как выяснилось, парень сел за руль, не имея прав.

Молодого человека доставили в отдел полиции, в отношении него были составлены материалы по семи административным статьям. Находкинский суд вынес решение об аресте нарушителя на 15 суток, он помещен в спецприемник.

Кроме того, материалы о применении насилия к представителю власти полицейские передали в следственные органы для принятия процессуального решения.

Читайте также

Видео по теме