Выберите регион

Смотрим на

Первые деревянные многоэтажки появятся до конца года

Многоэтажки из деревянных панелей начнут строить в России. Минстрой дорабатывает поправки в закон для массового строительства по новой технологии.

Первые деревянные многоэтажки могут появиться в России до конца года – в городе Сокол Вологодской области, сообщила "Российская газета".

Четырех-, пятиэтажные дома из деревянных панелей строятся в Канаде, Австралии, разных странах Европы – в Австрии, Германии, Великобритании, Франции, скандинавских странах. Такие дома, как и обычные многоэтажки, могут простоять не менее 50 лет.

Минстрой дорабатывает законодательство для многоэтажного деревянного индустриального домостроения, сообщили в пресс-службе министерства. Уже готовы нормативы конструктивной безопасности. Скоро утвердят поправки в закон для пожарной безопасности.

По итогам всероссийского конкурса проектов деревянных жилых домов уже выбраны пять проектов многоквартирных домов. Документация на них прорабатывается, и вскоре их включат в реестр типовых проектов Минстроя.

Россия по итогам 2021 года построила 90 миллионов квадратных метров жилья. Это рекорд в истории страны, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. В благополучный 2019 год в России увеличили ввод жилья на 8,4% до 82 миллиона квадратных метров жилья, а в 2020 году такой же объем – 82,2 миллиона.

Читайте также

Видео по теме