Выберите регион

Смотрим на

На Украину прибыл канадский спецназ

Небольшой контингент сил специального назначения Канады направлен на Украину в целях оказания помощи украинским военным в деле противостояния угрозам со стороны России.

На помощь украинским военным направлены подразделения канадского спецназа. Такое решение было принято в связи с растущей напряженностью между НАТО и Россией, сообщает Global News, поскольку дипломатические переговоры, направленные на предотвращение вооруженного конфликта сорвались, и на границе остаются порядка 100 тыс. военнослужащих. В задачу небольшого контингента входит разработка планов эвакуации дипломатического персонала в случае полномасштабного вторжения. По данным СМИ, поддержка украинским силовикам оказывается с осени 2020 года.

Накануне с 2-дневным визитом в Киев прибыла глава МИД Канады Мелани Жоли. Она уже встретилась с украинским премьером Денисом Шмыгалем. Дальнейшие переговоры будут касаться противодействия российской агрессии и укрепления сектора безопасности Украины.

Ранее сообщалось о беседе президента Украины Владимира Зеленского и канадского премьера Джастина Трюдо. Политики обсудили по телефону свои позиции в контексте запланированных международных мероприятий. Зеленский призвал западные страны быть жесткими в диалоге с РФ и останавливать агрессию Кремля превентивным пакетом санкций. Тогда же Зеленский отметил важность канадской тренировочной миссии UNIFIER.

Читайте также

Видео по теме