Выберите регион

Смотрим на

Инцидент с самолетом Ryanair: Белоруссию обвиняли зря

В обнародованном докладе Международной организации гражданской авиации (ICAO) по расследованию инцидента с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске фактов принуждения со стороны белорусского истребителя не приведено, заявил директор Департамента по авиации Минтранса Белоруссии Артём Сикорский.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) не нашла, чтобы белорусский истребитель МиГ-29 принудил к посадке экипаж самолета Ryanair в Минске, заявил директор Департамента по авиации Минтранса Белоруссии Артём Сикорский. Отчет составлен с учетом того факта, что запись переговоров экипажа не сохранилась, поскольку во время стоянки отключили самописцы.

31 января в Монреале состоится встреча Совета организации, где будут достигнуты договоренности о дальнейших действиях. Также ICAO рассмотрит запрос Минска, считающего что из-за этого инцидента против Белоруссии ввели незаконные санкции.

Инцидент с самолетом Ryanair вызвал большой резонанс. Самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в минском аэропорту. Поступило сообщение о том, что самолет минирован. Данная информация не подтвердилась. На борту находился оппозиционер Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta. Его задержали. После случившегося страны Европы обвинили Белоруссию в том, что она под выдуманным предлогом принудила самолет к посадке.

Читайте также

Видео по теме