Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ дала комментарий насчет "Спутника V"

ВОЗ ожидает в конце января из России дополнительную информацию по вакцине "Спутник V" в рамках процедуры рассмотрения запроса на ее включение в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения.

ВОЗ ожидает дополнительную информацию по вакцине "Спутник V", чтобы внести ее в список экстренных препаратов (Emergency Use Listing, EUL). Большая часть сведений поступила в конце декабря, предполагается, что все данные будут отосланы к концу января. На встрече ВОЗ и РФПИ в ноябре обсуждался вопрос о необходимости дополнительных данных. Однако заявителю и производителям потребуется предоставить обновленные данные о корректирующих и превентивных действиях (CAPAs) по результатам инспекций.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила в эфире YouTube-канала "Соловьев Live", что ВОЗ получила от РФПИ всю документацию по вакцине "Спутник V". Процесс одобрения препарата возобновлен, подчеркнула Вуйнович.

"Спутник V" – первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19. Российский препарат одобрен в 71 стране. Его эффективность составляет 97,6%. Это одна из самых эффективных и безопасных вакцин от коронавируса.

Читайте также

Видео по теме