Выберите регион

Смотрим на

"Омикрон" захватывает все больше регионов России

Новый штамм коронавируса "омикрон" захватывает все больше регионов России. Уже 47 из них заявили, что выявили у себя случаи заражения этим вариантом ковида. Правительство обновило план борьбы с заболеванием. В Петербурге выявлено 592 случая заболевания этим вариантом коронавируса, в Москве – 1241.

Новый штамм коронавируса "омикрон" захватывает все больше регионов России. Уже 47 из них заявили, что выявили у себя случаи заражения этим вариантом ковида, сообщает телеканал "Россия 24".

Правительство обновило план борьбы с заболеванием. В ближайшее время обещают дать точную оценку готовности медицинских кадров, наличию препаратов для лечения и средств индивидуальной защиты.

По прогнозам, основной удар придется на амбулаторное звено. Потому в клиниках страны увеличивают число дежурных врачей и мобильных бригад.

Первые случаи омикрона зафиксированы в Ингушетии и Калмыкии. Ямал мобилизует волонтеров на время распространения нового штамма.

В Петербурге, по данным Роспотребнадзора, выявлено 592 случая заболевания этим вариантом коронавируса COVID-19, в Москве – 1241. Причем, среди заболевших жителей столицы 78 процентов не выезжали за пределы региона.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме