Выберите регион

Смотрим на

Владимир Путин изменил "крещенские" планы

Президент РФ Владимир Путин в этом году не будет окунаться в купель на Крещение из-за распространения коронавируса, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он не ответил на вопрос, крещены ли внуки президента, но сообщил, что через этот обряд прошли его супруга Татьяна Навка и его дочь.

Президент РФ Владимир Путин в этом году не будет окунаться в купель на Крещение из-за распространения коронавируса, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В этом году все-таки президент предпочел прислушаться к рекомендациям представителей церкви и не окунаться в связи с пандемийными условиями", – сказал Песков.

Журналисты попросили прокомментировать, как в Кремле относятся к купанию в проруби в 40-градусный мороз главы Якутии Айсена Николаева, а также академика РАН Геннадия Онищенко. Это не вопрос Кремля, отметил Песков, а личное дело каждого.

Не ответил пресс-секретарь президента России и на вопрос, крестили ли внуков Путина. "Я не знаю. Это личное пространство президента. У меня нет ни полномочий, ни намерения в это личное пространство вторгаться", – пояснил представитель Кремля.

На вопрос, крещены ли супруга Пескова Татьяна Навка и его дочь, он ответил утвердительно. "Да. Хотя это тоже мое личное пространство", – приводит слова Пескова РИА Новости.

Крещение Господне православные верующие всего мира празднуют 19 января. Ранее врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, кому на Крещение не стоит окунаться в прорубь.

Читайте также

Видео по теме