Выберите регион

Смотрим на

Кремль: обстановка на Украине весьма напряженная

Напряженность вокруг Украины вызвана поставками в эту страну оружия, а также военными маневрами и полетами авиации НАТО, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что вызывает напряженность вокруг Украины. Это поставка в страну оружия и освоение территории НАТО. Кремль видит различные маневры, полеты авиации альянса и западноевропейских стран. Это как раз и усиливает напряженность, хотелось бы, чтобы немецкие коллеги обратили на это внимание, подчеркнул чиновник. Таким образом Песков прокомментировал заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца о возможности отключения "Северного потока 2" в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. Представитель Кремля добавил, что Москва очень дорожит отношениями с Берлином и надеется на их дальнейшее развитие.

Ранее немецкий канцлер заявил, что Берлин готов вступить в серьезный диалог с Россией о безопасности в Европе. Он обратил внимание на заинтересованность в конструктивных и стабильных отношениях с Россией. И ожидании от России деэскалации ситуации, это может включать снижение числа военных на украинской границе.

Читайте также

Видео по теме