Выберите регион

Смотрим на

В Москве простились с Михаилом Зеленским

Панихида прошла на Троекуровском кладбище.

В Москве простились с журналистом, нашим коллегой и другом Михаилом Зеленским.

Панихида прошла на Троекуровском кладбище. Телевидению Михаил Зеленский посвятил 25 лет. Вёл программу "Вести-Москва" и ток-шоу "Прямой эфир". На нашем телеканале был ведущим "Новостей культуры" и программы "Билет в Большой", работал в проекте "Большие и маленькие", вел дневники фестиваля искусств Юрия Башмета в Сочи,снимал кино, преподавал в школе телевидения "Останкино" . В последний раз Михаил Зеленский вышел в эфир в новостях нашего телеканала 30 декабря. Сегодня проститься с ним приехали родные, друзья и коллеги.

"Камера видит совершенно особый свет. Миша был наделен в полной мере этим поразительным светом. Это был свет необыкновенной деликатности, тонкости, интеллигентности. Это был свет человека, который разговаривал с человеком и при этом присутствовал в кадре. Это редчайшее качество. Поэтому уход Миши для нашего канала это потеря лучика света", – заметил главный редактор телеканала "Россия -Культура" Сергей Шумаков.

"Он прошел весь путь, попробовал себя во всех программах. Не потому что ему хотелось перемен, а потому что он достигал успеха и шёл следующей дорогой и открывал для себя что-то новое. Вот последнюю, очередную жизнь, которая была им прожита на канале "Культура" одновременно с каналом "Россия", – это что-то невероятное. Это был редчайший случай, где и там, и там он был успешен. Это повернуло его жизнь в область культуры высокой. И она его приняла абсолютно", – заявил первый заместитель генерального директора ВГТРК Антон Златопольский.

"20 лет мы работали вместе. И вся его история на моих глазах разворачивалась. И этот успех, который он достиг, и эта энергетика, которой он обладал, и этот невероятный коллектив информационных программ, и умение быть своим среди людей самых разнообразных профессий. Всё это очень насыщенная и интересная жизнь, которая внезапно оборвалась", – отметил директор дирекции информационных программ канала "Россия-Культура" Владимир Лусканов.

Читайте также

Видео по теме