Выберите регион

Смотрим на

Instagram вводит платную подписку в США

Принадлежащая корпорации Meta (запрещена в РФ) социальная сеть Instagram (запрещена в РФ) начала эксперимент по созданию для блогеров нового источника дохода. Они смогут взимать плату с подписчиков за доступ к эксклюзивному контенту.

Потребляя контент в Instagram (запрещена в РФ), теперь можно будет тратить не только время, но и деньги. Принадлежащая корпорации Марка Цукерберга Meta (запрещена в РФ) соцсеть объявила о запуске экспериментальной функции Instagram Subscriptions.

Пока, пишет TechCrunch, ею могут воспользоваться десять популярных инста-блогеров из США, взимая плату с подписчиков за доступ к своим эксклюзивным видеотрансляциям и сториз. Помимо доступа к этому контенту платящие пользователи получат в приложении специальный значок, чтобы выделяться из общей массы в комментариях.

Создатели контента могут устанавливать размер оплаты за доступ к контенту в широких пределах — от 99 центов до 99 долларов за месячную подписку с промежуточными вариантами в $1,99, $2,99, $4,99, $9,66, $19,99 и $49,99.

Представители сервиса называют первый шаг на пути к новой модели монетизации "альфа-тестом", то есть ограниченным тестированием, призванным протестировать реакцию блогеров и их аудитории.

Читайте также

Видео по теме