Выберите регион

Смотрим на

В Москве потеплеет, но будет казаться, что холодно

Южный ветер принесет в столичный регион более теплый воздух, однако воздух будет казаться на несколько градусов холоднее, чем есть на самом деле.

Погоду в столичном регионе в четверг определяет североатлантический циклон. Небо продолжит хмуриться, местами возможен незначительный снег, рассказал в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Южная тяга ветров, по словам синоптика, принесет в Москву более теплый воздух с температурным фоном на 4 градуса ниже нормы. Температура воздуха в столице повысится до минус 1-3 градусов, в Подмосковье – до нуля – минус 5.

"Однако из-за плотного ветра и высокой относительной влажности воздуха, которая сейчас составляет 90%, сработает так называемый балтийский синдром, когда в ощущениях температура воздуха будет казаться градусов на 5-6 ниже, чем она есть на самом деле", – отметил Тишковец.

В Москве будет пасмурно, ветер южный, порывистый, 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и к вечеру составит 735 мм ртутного столба, что на 12 единиц ниже нормы.

Читайте также

Видео по теме