Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко вновь переболел ковидом, но почти ничего не заметил

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во второй раз перенес COVID-19. Причем, как сообщил он сам, на этот раз он заразился штаммом "омикрон". В первый раз Лукашенко болел бессимптомно, во второй – легко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во второй раз перенес COVID-19. Причем на этот раз он заразился штаммом "омикрон".

Как сообщает telegram-канал "Пул Первого", об этом стало известно во время встречи белорусского лидера с главой Республики Тыва Владиславом Ховалыгом.

Сам Лукашенко сказал буквально следующее: Мы замечаем, что этот "омикрон" – это совершенно другой вирус. Может, я подозреваю, что мы скатились уже к обычному гриппу. Я говорю это как человек, который сам второй раз, уже этим "омикроном", переболел".

Между тем, по данным белорусских СМИ, Лукашенко заявил о том, что болеет, прямо на церемонии награждения премиями "За духовное возрождение" 11 января. Он сильно охрипшим голосом вновь заговорил о коронавирусе и привел в пример себя в качестве подтверждения того, что в республике справляются с ковидной пневмонией. Видео этого отрывка его выступления также опубликовал telegram-канал "Пул Первого".

До этого президент Белоруссии болел летом 2020 года, но бессимптомно. Тогда он поделился способом борьбы с коронавирусом. Лукашенко отметил, что лучшее лекарство от этой болезни – здоровый образ жизни: правильное питание, свежий воздух и занятия спортом. "Это вам говорит человек, который сам это прошел", – указал глава государства. Он добавил, что те, кто сидит дома, "будет болеть всегда".

Читайте также

Видео по теме