20 января 2022, 10:41

Главврача больницы "Матросской тишины" держат в одиночной камере

  • Главврача больницы "Матросской тишины" держат в одиночной камере
Как стало известно, задержанный главврач тюремной больницы, подозреваемый в получении взяток и превышении должностных полномочий, провел ночь после задержания в изоляторе временного содержания на Петровке.

Занимавший должность главного врача больницы московского следственного изолятора "Матросская тишина" Александр Кравченко содержится в одиночной камере.

По данным РИА Новости, ссылающегося на столичное управление Следственного комитета, ночь после задержания Кравченко провел в изоляторе временного содержания на Петровке. За это время никаких происшествий с его участием зафиксировано не было.

Напомним, что руководитель тюремной больницы был задержан накануне, 19 января.

По версии следствия, за взятки он фальсифицировал диагнозы заключенных, ставя им заведомо ложные тяжелые заболевания, за счет чего они получали возможность выйти на свободу.

Правоохранители полагают, что за 2020 – 2021 годы насчитывается как минимум восемь эпизодов противоправной деятельности. Александру Кравченко инкриминируются преступления, предусмотренные статьями о получении взятки и превышении должностных полномочий.

В ближайшее время суд должен рассмотреть вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация