Выберите регион

Смотрим на

Захарова: Киев расценивает военную помощь как карт-бланш

Военная помощь Запада воспринимается на Украине как карт-бланш для проведения военной операции в Донбассе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

США поставили на Украину 30 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 180 ракет к ним, военная помощь Запада расценивается украинскими властями как карт-бланш для проведения военной операции в Донбассе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге (трансляцию ведет медиаплатформа "Смотрим"). Более того, Штаты готовят на отправку вооружения стоимостью 20 млн долларов. А в это время силовики не прекращают обстреливать мирное население востока страны, по данным СММ ОБСЕ в новом году режим прекращения огня нарушили уже более 3 тыс. раз.

Одновременно с этим Британия организовала не менее шести рейсов для отправки военно-транспортными самолетами не менее 460 т вооружений. Но рост неонацистских настроений на Украине не волнует международное сообщество, подчеркнула Захарова и призвала западные страны прекратить агрессивную антироссийскую кампанию, прекратить милитаризацию Украины, напротив, склонить киевский режим к выполнению минских соглашений и международных обязательств.

Ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил, что Штаты направят Украине дополнительную помощь в сфере безопасности. На встрече с президентом Владимиром Зеленским Блинкен обсудил аспекты предоставления военной и экономической помощи Украине от США и международного сообщества

Читайте также

Видео по теме