20 января 2022, 18:22

После провокационной фотосессии у мечети в Москве возбуждено дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих после инцидента у столичной мечети. Подозреваемая в совершении этого преступления уже установлена.

В рамках расследования обстоятельств, при которых была организована эротическая фотосессия у Соборной мечети в Москве, возбуждено уголовное дело.

По данным столичного управления Следственного комитета, речь идет о статье об оскорблении религиозных чувств верующих.

"Группа лиц, находясь вблизи Выползова переулка в городе Москве, преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней – мусульманской мечети, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих", – рассказали в ведомстве.

Полицейские и сотрудники Следкома выяснили личность подозреваемой, установили ее местоположение и вскоре женщина 1981 года рождения будет доставлена в одно из подразделений СКР для участия в следственных действиях.

Помимо этого стражи порядка планируют опросить остальных участников произошедшего, их действиям также будет дана правовая оценка.

Напомним, что в четверг, 20 января, в социальных сетях было опубликовано видео, запечатлевшее модель в чулках и нижнем белье, которую фотографировали на фоне мечети.

Ролик вызвал негодование среди верующих, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов охарактеризовал произошедшее, как провокацию, и назвал инцидент показателем духовно-нравственной деградации общества.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация