Выберите регион

Смотрим на

Маски и крики: "Большой шлем" заполнили скандалы

С постоянными скандалами турнир "Большого шлема" приближается к своему экватору. Финал, где россиянин может стать фаворитом, состоится 30 января.

Непривитые футболисты еврограндов – мадридского "Реала" и лондонского "Челси" – рискуют пропустить матчи плей-офф Лиги чемпионов. Всё потому, что играть придётся во Франции, которая отказывается пускать к себе на стадионы антиваксеров. С учетом скрытого прививочного статуса многих игроков в большом футболе появилось много своих "джоковичей". Всё меньше спорта и всё больше детектива и в деле самого Новака Джоковича, который, как выяснилось, "не за прививки, а за лечение".

Новак Джокович и австралийский теннисный мир продолжают обмениваться подачами и ударами даже на расстоянии в тысячи километров. Британский таблоид Sun узнал, что звезда тенниса решил засудить организаторов турнира на 6 миллионов долларов. Включена и та сумма, которую Джокович якобы недополучил из-за своей ожидаемой победы в турнире.

"Я понимаю что он разочарован, но правила есть правила", – говорит главный казначей Австралии Джош Фрайденберг.

За самим сербом следили весь полет до Белграда, конечно же, сфотографировали, как он в самолете свесил маску на одно ухо. Пристальное внимание к Джоковичу обернулось и неожиданной новостью. Теннисист и его жена Елена еще в июне 2020-го купили 80% датской компании, разрабатывающей лекарство от коронавируса. Испытания начнутся этим летом, и это будет именно терапия, а не вакцина.

Со стороны Австралии звезде-антиваксеру может грозить и встречный иск — 500 тысяч долларов за судебные издержки. При этом сообщается, что именно австралийцы оплатили перелет Джоковича на турнир, снимали ему в Мельбурне дом стоимостью 8 тысяч евро в день. В котором он, впрочем, так и не появился. Глава Федерации тенниса Австралии Крейг Талли сообщил, что в отставку уходить не собирается.

"Я горд тем, как у нас всё организовано, я горд, как сработала наша команда, и мы видим, что у нас уже прошли 4 дня прекрасного тенниса", – заявил Талли.

Но и в отсутствие серба коронавирус проникает на турнир. После поражения в первом туре его обнаружили у игрока Уго Умбера, который теперь остается на неделю в изоляции в Австралии.
А это уже означат что заявленный "пузырь", когда теннисисты изолированы от внешнего мира, не работает. Всех пугали жесточайшими мерами, как на недавнем кубке Дэвиса в Испании. Как вышло в Австралии, рассказал германский теннисист Александр Зверев:

"Нам разрешают выходить на улицу, чтобы поесть, разрешают делать всё, что мы захотим. Нас не тестируют, а если бы это делали, то, наверное, было бы больше положительных результатов, чем сейчас. Я ещё не был ни в одном ресторане, никуда не выходил. Я провожу время только в гостиничном номере и на кортах. Я создал собственный пузырь".

Дорвавшиеся до большого спорта после двух лет локдауна местные болельщики тоже как могут отвлекают внимание от корта. В Мельбурне каждый раз при розыгрыше несется протяжный клич "сиииу". Эта мода пришла из футбола. Так свои эмоции выражает Кришитано Роналду, так его поддерживают трибуны. Но в теннисе свои традиции. Это разозлило даже австралийца Ника Кирьоса, под свист трибун уступившего матч россиянину Медведеву.

"Болельщики вели себя глупо. Они постоянно кричали как Криштиану Роналду. Но Роналду делает так после голов, это его фишка. Они же это три часа орали. Какой-то зоопарк", – заявил Кирьос.

Победителю из России болельщики и вовсе пытались сорвать интервью после матча.

"Когда тебя так освистывают между первой и второй подачей – это непросто. Оставалось только быть спокойным и выиграть этот матч", – заявил Медведев.

С постоянными скандалами турнир Большого шлема приближается к своему экватору. Финал, где россиянин может стать фаворитом, состоится 30 января.

Читайте также

Видео по теме