Выберите регион

Смотрим на

Пензенский детский сад "Калейдоскоп" стал участником Всероссийского проекта "От Калининграда до Владивостока"

В рамках Всероссийского проекта "От Калининграда до Владивостока" воспитанники детских садов по всей стране знакомятся с игрушками, путешествующими из Калининграда во Владивосток. Таким образом дети изучают особенности и историю родного края. 

Воспитатель детского сада № 10 города Пензы, один из вдохновителей этого своеобразного путешествия по стране Наталья Шумарова рассказала "Разному времени":

"Эта идея родилась в сообществе воспитателей детских садов и никаким образом не была инициирована государственными или муниципальными органами. Это чистая самодеятельность. Начало этому проекту положили Калининградские воспитатели, которые по почте отправили в ближайший регион две игрушки – куклу Машу и кота Янтарика.

И вот недавно эти герои посетили Пензу. Дети очень серьезно готовились, и для того, чтобы рассказать этим необычным гостям о самом интересном и уникальном в их городе, посещали местные музеи, а их родителям пришлось и в библиотеки обращаться. И вот целых три дня эти игрушки были окружены детским вниманием и заботой. Они водили хороводы на улице, ходили в гости к детям домой. Из Пензы "дорогие гости" отправились в соседний город Заречный, а затем в Димитровград. И так до Владивостока.

Подведение итогов с видеоотчетами о пребывании этих персонажей в разных городах России будет проходить в апреле 2022 года".

Читайте также

Видео по теме