Выберите регион

Смотрим на

Разговор президентов России и США: Белому дому пока сказать нечего

Пресс-секретарь американского Белого дома Джен Псаки ничего не сообщила о возможности нового контакта между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным. В Кремле такого варианта не исключают.

Американской администрации пока нечего сообщить по поводу возможности телефонного разговора президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

"Я не могу предсказывать что-либо в отношении этого", – заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос о проведении такой беседы в ближайшее время.

Вместе с тем она напомнила, что на прошлой неделе состоялись три разные встречи с представителями РФ, американская делегация побывала на Украине, а на 21 января запланированы переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова. После этих переговоров будут выработаны следующие шаги США, пишет "Интерфакс".

О возможности организации нового саммита с президентом РФ по ситуации вокруг Украины Байден заявил в ходе своей пресс-конференции. "Я все еще думаю, что такая возможность есть", – сказал он.

В Кремле возможности очередного контакта Владимира Путина и Джо Байдена не исключают. Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, что такую встречу можно только приветствовать, и общение президентов будет полезно для обеих стран.

Читайте также

Видео по теме