Выберите регион

Смотрим на

Черных риелторов приговорили к пожизненному сроку за убийства пенсионеров

  • pixabay.com
    pixabay.com

В Вологде на скамье подсудимых оказалась банда черных риелторов. Преступники получили длительные сроки заключения вплоть до пожизненного.

Банде черных риелторов из Вологды вынесен приговор. В составе группировки были трое мужчин 49-58 лет и женщина 1973 года рождения. По материалам следствия, преступники совершили убийства пенсионеров с целью завладеть квартирами.

Чтобы получить жилплощадь, преступники убили двух проживавших в Вологде пенсионеров прямо в их собственных квартирах. Тела потом расчленили и спрятали на территории Вологодской области, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Украденные у убитых документы подсудимые планировали использовать для переоформления права собственности на недвижимость. Также им удалось присвоить более 1,5 млн рублей, сняв их со счетов жертв.

Как сообщает ГТРК "Вологда", преступление было раскрыто. Злоумышленников, не успевших получить квартиры убитых, задержали. Им предъявили обвинения в 11 преступлениях. Суд приговорил подсудимых к разным срокам лишения свободы: от 3,5 лет до пожизненного.

Читайте также

Видео по теме