Выберите регион

Смотрим на

Обнаружение истощенных кошек стало поводом для возбуждения дела

Telegram
  • Прокуратура Московской области
    Прокуратура Московской области
    Telegram

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными – это произошло после того, как на территории подмосковного СНТ нашли десятки запертых истощенных кошек.

Уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными было возбуждено после обнаружения "кошачьего концлагеря" в Подмосковье, об этом в пятницу, 21 января, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как стало известно накануне, в правоохранительные органы обратилась женщина, сообщившая о том, что ей известно о животных, находящихся в бедственном положении.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории участка, расположенного в СНТ "Талдом-2" в деревне Карачуново Талдомского городского округа, заперты десятки кошек.

Находившиеся в хозяйственных постройках животные были истощены, часть из них погибла.

После этого материалы разбирательства были переданы в орган предварительного расследования, сотрудникам которого предстоит разобраться в ситуации.

Отметим, что вторая часть статьи о жестоком обращении животными, по которой завели дело, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте также

Видео по теме