Выберите регион

Смотрим на

В Ростове задержан предполагаемый изготовитель поддельных QR-кодов о вакцинации

В ростовском аэропорту Платов сотрудники правоохранительных органов задержали главаря банды, которая занималась подделкой сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов.

В ростовском аэропорту Платов задержан предполагаемый лидер группировки, которая массово изготавливала и продавала поддельные сертификаты о вакцинации против COVID-19. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, подозреваемый – 41-летний уроженец Азовского района, который несколько месяцев скрывался от силовиков. Он уже был под следствием – против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и подделку документов.

По словам силовиков, объявленный в розыск дончанин пытался покинуть Ростов по чужому загранпаспорту. В азовском Управлении МВД провели служебную проверку и выяснили, что оформить фальшивку злоумышленнику помогла инспектор паспортного отделения. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Халатность" и "Превышение должностных полномочий". Двое сотрудников, причастных к выдаче поддельных документов, уволены из органов.

Читайте также

Видео по теме