Выберите регион

Смотрим на

Финдиректора мебельного магазина осудили за травму ребенка

Ленинградский районный суд Калининграда приговорил финдиректора мебельного магазина, в котором после падения 120-килограммовой металлической двери пострадала 3-летняя девочка, к штрафу в размере 300 тысяч рублей и возмещению морального вреда матери пострадавшей в размере 1 миллиона рублей.

В Калининграде осудили финансового директора мебельного магазина, в котором после падения железной двери пострадала 3-летняя девочка. Как передает ГТРК "Калининград", его признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Инцидент произошел 13 мая прошлого года. Установлено, что в тот момент предприниматель был фактическим руководителем фирмы. В связи с переездом в другое помещение он распорядился провести демонтаж выставочных образцов дверей и разместить их вдоль стен в помещении магазина, не прекратив при этом работу магазина.

В результате незакрепленная металлическая входная дверь массой свыше 120 килограмм упала на 3-летнюю дочь одной из покупательниц, в результате чего ребенок получил тяжелые травмы головы. Девочку госпитализировали в больницу, где врачи смогли спасти ей жизнь.

Отметим, что с осужденного в пользу матери малолетней потерпевшей также взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей, часть которой – 600 тысяч рублей – он ранее выплатил добровольно.

Читайте также

Видео по теме