Выберите регион

Смотрим на

Торговца с Митинского рынка уличили в контрабанде микросхем для С-300

Мужчина привез с территории Украины микросхемы, применяемые при производстве зенитно-ракетных комплексов С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф". Большая часть изделий оказалась в рабочем состоянии.

Московский бизнесмен был задержан сотрудниками силовых структур после того, как его заподозрили в контрабанде деталей для зенитно-ракетных комплексов.

Как утверждает "Интерфакс", бизнесмен незаконно доставил в Россию с территории Украины микросхемы, использующиеся при производстве ЗРК С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф".

Летом минувшего года в принадлежащей фигуранту расследования торговой точке на столичном Митинском рынке была произведена контрольная закупка – тогда силовики приобрели одну микросхему.

Впоследствии во время обыска оперативники нашли еще девять аналогичных изделий, восемь из них оказались в рабочем состоянии.

По данным агентства, в отношении 58-летнего индивидуального предпринимателя на днях было возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде материалов и оборудования, используемых при создании вооружения.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, расследование продолжается.

Читайте также

Видео по теме