Выберите регион

Смотрим на

Летчики ВВО готовятся к командно-штабным учениям "Восток-2022"

Дальневосточные летчики начали готовиться к стратегическим командно-штабным учениям "Восток-2022". Истребителям-бомбардировщикам Су-34 предстоит длительный перелёт на запад.

Лётчики Восточного военного округа начали подготовку к стратегическим командно-штабным учениям "Восток-2022". Дальневосточные экипажи ожидает переброска через всю страну: предстоящие учения позволят оценить готовность действовать при перегруппировке на большие расстояния.

Во время учений проходят проверки боевой готовности, передает ГТРК "Дальневосточная". На то, чтобы поднять машину в небо, у лётчика есть всего несколько минут. Одновременно со своих аэродромов поднимаются дальневосточные многофункциональные истребители Су-35 – самолёты, которые строят в Комсомольске-на-Амуре.

Совместную тренировку с расчетами ПВО проводят экипажи винтокрылых машин. В небе – транспортные Ми-26, транспортно-штурмовые Ми-8 АМ ТШ и ударные вертолеты Ка-52. Белым по синему вычерчивают на небе карту учебного боя истребители-бомбардировщики Су-34 – самолёты способны работать как по воздушным, так и по наземным целям.

На учениях отрабатывается взаимодействие между экипажами, подразделениями, звеньями, эскадрильями, чтобы в предстоящих учениях они могли работать слаженно. Такие тренировки теперь проходят почти каждый день, в остальное время – изучение карт.

По велению погоды тренировки проходят, в том числе в сложных метеоусловиях – в снег, ветер и мороз. При низких температурах техника ведёт себя иначе – это тоже нужно учитывать, чтобы в любое время, когда бы ни потребовалась помощь авиации, быть готовыми.

Читайте также

Видео по теме