Выберите регион

Смотрим на

Кадыров высказался о ситуации с похищенной женой судьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что полицейские из его республики согласовали с коллегами из Нижнего Новгорода вывоз на допрос жены судьи республики.

Полицейские из Чечни согласовали с коллегами из Нижнего Новгорода процедуру вывоза на допрос жены судьи республики Заремы Мусаевой, все мероприятия осуществлялись согласно процессуальному законодательству РФ, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. И рассказал в соцсетях об инциденте, как Мусаева уже в Грозном напала на полицейского, чуть не лишив его глаза. Вместо того, чтобы просто прийти по повестке к следователю, женщина своими действиями заработала себе статью на реальный срок. Кадыров обратился к ВС России с просьбой принять меры по исключению судьи Сайди Янгулбаева из судейских рядов. И отметил, что угрозами в его адрес со стороны Янгулбаева-младшего займутся компетентные органы.

Правоохранительные органы ситуацию пока не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что Мусаеву похитили. Адвокат Наталья Добронравова рассказала, что неизвестные в масках поджидали Мусаеву возле подъезда, а затем увезли в неизвестном направлении. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сначала усомнился в в факте похищения, потому что никакого особого статуса у чеченских силовиков нет и быть не может, так как в России единое правовое поле. Подробной информацией по ситуации Кремль не располагает, это не входит в задачи руководства страны.

Читайте также

Видео по теме