Выберите регион

Смотрим на

В Белом доме подтвердили намерение предоставить Ми-17 Киеву

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила намерение США предоставить Украине вертолеты российского производства Ми-17, которые до этого предназначались для передачи афганским военным, пока к власти в Афганистане не пришло радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ).

США намерены предоставить Украине вертолеты российского производства Ми-17, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Вертолеты до прихода "Талибана" (запрещено в РФ) были предназначены для афганских военных. Конгресс уведомили, так что не идет речи о том, что президент Джо Байден выжидает, есть отчетливые действия в этом направлении.

Также глава государства намерен встретиться с представителями служб национальной безопасности в Кэмп-Дэвиде на выходных, чтобы обсудить письменный ответ России. Вашингтон продолжает консультации по этому вопросу с союзниками.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва ждет конкретных ответов на конкретные предложения. в полном соответствии с теми обязательствами, которые были приняты на высшем уровне в рамках ОБСЕ по проблемам неделимости и безопасности. Москва изложила предложения 15 декабря 2021 года и выразила желание получить письменный ответ с постатейными комментариями.

Читайте также

Видео по теме