Выберите регион

Смотрим на

США не исключают военные меры против России в случае эскалации на Украине

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд рассказала, что в случае эскалации вокруг Украины США, помимо экономических мер, рассматривают также военные меры против России.

В случае эскалации вокруг Украины США, помимо экономических мер, рассматривают также военные меры против России. Об этом заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью молдавским СМИ.

Речь зашла об угрозе президента США Джо Байдена касательно серьезных экономических последствий для Москвы в случае вторжения России на Украину, сообщает РИА Новости. Томас-Гринфилд ответила, что военные контрмеры в данном случае не исключены. "В плане нашего ответа мы ничего не исключаем", – подчеркнула постпред, напомнив, что США работают с Украиной с 2014 года.

Томас-Гринфилд рассказала, что Соединенные Штаты предоставили Киеву порядка 2,7 миллиарда долларов на поддержку военных, заверив, что Вашингтон объявил о дополнительном финансировании и продолжит поставку снаряжения украинской армии. Постпред добавила, что США также оказывают Украине консультационную поддержку.

В последние месяцы Украина и страны Запада утверждают, что Россия сосредоточила свои войска на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия перемещает вооруженные силы на своей территории. Это никого не должно волновать и никому не угрожает.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме