Выберите регион

Смотрим на

Погода экзаменует Кубань

На Кубани устраняют последствия снежного шторма. В Анапе и Краснодаре – 25-сантиметровые сугробы.

В Томске этой ночью жители города сняли необычное природное явление: такие световые столбы можно увидеть только в сильный мороз. Красивый оптический эффект возникает из-за преломления света кристаллами льда.

А в Сургуте совсем не до снежной красоты было медицинской бригаде, которая застряла во дворе жилого дома. На выручку пришли местные жители.

Между тем на Кубани справляются с последствиями снежного шторма.

Непогода в Краснодарском крае захватила в снежный плен жителей нескольких городов. Самые высокие сугробы в Анапе и Краснодаре. 25-сантиметровые сугробы для Краснодара и побережья Краснодарского края – зима непривычная. Непросто сегодня будет и пешеходам, и водителям: нужно добраться до машины и откопать ее из-под снега.

Автомобили едва едут, под толстым слоем снега – лед. Любая поездка сегодня похожа на экзамен по экстремальному вождению, но водители, похоже, не унывают. Пешеходы идут по дороге – по тротуарам пробираться непросто. Местные жители выходят на улицы с лопатами – расчищают проход и, похоже, нисколько не удивляются непогоде.

Международный аэропорт Краснодара закрыт до 15 часов, взлетно-посадочную полосу чистят и обрабатывают от гололеда. Задержаны 15 рейсов.

Перевал под Новороссийском, где ночью закрыли движение большегрузов, почищен от снега и открыт. Сложная ситуация теперь на перевале под Туапсе. На трассе автомобили выстроились в длинную пробку, не могут взобраться на подъем, уходят в занос.

А вот так в Анапе. Курорт сегодня удивляется снегоуборочным машинам, они, как и снег, здесь нечасто. Спасатели мониторят ситуацию на дорогах и уровень воды в реках. Согласно прогнозу, снег еще будет идти. Экстренное предупреждение о непогоде в регионе действует до понедельника.

Читайте также

Видео по теме