Выберите регион

Смотрим на

В Кемерове женщина погибла от удара током на собственной кухне

В Кемерове в собственной квартире от удара током погибла женщина. Дело в том, что накануне она воспользовалась услугами неквалифицированного электрика.

В Кемерове женщина погибла от удара тока на кухне в собственной квартире, сообщает ГТРК "Кузбасс".

По данным регионального СУ СК РФ, инцидент произошел в сентябре минувшего года. Местный житель, находясь у себя дома, услышал крик супруги с кухни. Он пришел туда и обнаружил тело женщины без признаков жизни.

В обстоятельствах происшествия начали разбираться сотрудники правоохранительных органов. Оказалось, что виной всему была работа неквалифицированного электрика.

У супругов в квартире перестал гореть свет. Они последовали совету знакомых и вызвали 27-летнего мастера.

Мужчина осмотрел помещение, сообщил владельцам квартиры о необходимости менять проводку. Кроме того, он установил в блоке распределения временную перемычку, чтобы жильцы могли воспользоваться электрической плитой.

Впоследствии выяснилось, что у молодого человека не было никакого специального образования. Он допустил ошибку, устанавливая перемычку.

"В результате фазное напряжение стало поступать на корпус электроплиты. Кроме того, работник скрутил медный и алюминиевый провода, что также могло спровоцировать пожар", — говорится в сообщении ведомства.

Изначально обвиняемый со следствием не сотрудничал. Однако после ознакомления с заключением эксперта мужчина вину признал.

Дело было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности". Мужчину признали виновным и назначали ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Читайте также

Видео по теме