Выберите регион

Смотрим на

Биатлон. Российская мужская эстафета взяла серебро

На этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве стартовал заключительный соревновательный день и прошла мужская эстафета. Наши Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов стали вторыми.

Российская мужская сборная по биатлону заняла второе место в эстафетной гонке 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Антерсельве. Победили в итальянских Альпах "стреляющие лыжники" из команды Норвегии.

За нашу команду в Италии бежали Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Бабиков лидировал после первой стрельбы, но на втором рубеже допустил 2 промаха и передал эстафету шестым.

Серохвостов был более стабилен на стрельбище и сумел проигрыш почти в полминуты сократить до 13 секунд. Россияне завершили второй этап на третьей позиции после сборных Норвегии и Франции.

Логинов уже на первой стрельбе допустил три промаха, последним патроном закрыв последнюю мишень. Это стоило ему без малого 40 секунд, и россияне откатились от места в тройке лидеров. Два промаха Александра на стойке стоили нам еще одного места в таблице.

К заключительному этапу сборная Норвегии везла соперникам более минуты отставания. Латыпов, который только ищет форму после коронавируса, принял эстафету четвертым и только 100-процентная стрельба могла ему гарантировать возможность борьбы за подиум.

Однако Эдуард поначалу не справлялся с ролью догоняющего: неудача на первой же стрельбе обязала его зайти на штрафной круг и, казалось, Россия потеряла шансы на медаль. Впрочем, на заключительной стрельбе соперники дали Латыпову шанс: он отставал от третьего места на 13 секунд и сумел догнать и перегнать француза и немца.

Норвежцы выиграли, прежде всего потому, что стреляли просто блестяще – 4 промаха на четверых. Их время – 1 час 12 мин. 14,7 сек. (0+4). Второе место у нашей сборной (отставание 1 мин. 57,2 сек.), третье – у команды Германии (отставание 2.04,4).

Читайте также

Видео по теме