Выберите регион

Смотрим на

Крис Норман выступил в столице

Приезда Криса Нормана в Москве ждали 4 месяца.

Как же завидовали некоторые из нас тому, кто давно живёт по соседству с Элис и поёт "I've been living next door to Alice". А как грохотал в черепной коробке вопль "What can I do?". Уверен, добрая половина наших телезрителей одобрительно покачает головой, увидев и узнав на московской сцене, в Доме Музыки, одного из героев этой недели Криса Нормана, британского певца, композитора, гитариста, мульти инструменталиста, вокалиста группы "Smokie". Он приезжал в Москву, уверенный, должно быть, в том, что наша любовь жива.

Приезда Криса Нормана в Москве ждали 4 месяца. 70-летие музыканта должны были отметить еще в 2020-м году, перенесли на осень прошлого года, но пандемия, границы, ограничения... концерт снова перенесли. И вот он здесь – легенда мирового рока, лидер классического состава группы "Smokie" и его бэнд, и они готовятся к концерту.

"Есть здесь проблема для рок-бэнда – динамики сзади. Лучше, если бы они были спереди, а так, со звуком, не очень. Но я помню этот зал, играл уже здесь, это комфортное место. Да и главное – люди. А публика – реально очень крутая, я вообще рад вернуться в Москву", – отметил певец, гитарист, композитор Крис Норман.

В Россию Крис Норман приезжает с 90-х, его песни здесь звучат с 70-х. Тогда каждая десятая композиция группы "Smokie", фронтменом которой был Крис Норман, становилась международным хитом. Если бы он решил исполнить их все, ему пришлось бы не покидать сцену 10 часов. Поэтому – только выборка, самое лучшее, самое известное, самое танцевальное.

Эти песни любили советские меломаны, и эти же песни – в плейлистах современной молодежи. Почему так? Загадка даже для Нормана.

"Думаю, мне повезло, я просто везунчик. Знаете, когда мне было 15 лет, моя мечта была – стать известным во всем мире певцом. Мечта сбылась. А вот почему люди любят мои песни, я не знаю. Да, наверное, я просто везунчик, что мне позволено иметь такую жизнь, что меня любят. Это потрясающе, честно, я счастлив от этого", – заключил Норман.

Сейчас каждое его выступление – это микс рок-композиций, баллад, старых песен и новых. Его сольная карьера – это два десятка альбомов, и он работает над новым, который будет называться "Just a man"- просто человек, которого обожают миллионы.

Читайте также

Видео по теме